No Inverno, Nossa Fome Aumenta: 5 Opções de Doces para Alegrias
Durante o inverno, muitas pessoas sentem que sua fome aumenta. Isso é porque o clima frio demanda mais energia do nosso corpo para manter o calor e realizar outras funções essenciais. Uma das formas de obter energia é comer doces, especialmente à noite. Documentos científicos revelam que o consumo de guloseimas ajuda a aumentar a produção de dopamina no cérebro, levando a uma sensação de prazer e bem-estar. Nesse sentido, durante o mês das Festas Juninas, com as comemorações de São Pedro e de Santa Luzia, é uma excelente oportunidade para experimentar novas opções de doces.
Comidas típicas brasileiras: um delícia de opções
O Brasil já é conhecido por suas deliciosas opções de doces típicas, como bolos de milho, curau, pamonha, bolo de fubá, pé de moleque, paçoca de amendoim e cocada. Essas guloseimas são uma mistura de técnicas de cozinha tradicionais e ingredientes locais. Um exemplo é o bolo de milho, feito com farinha de milho, leite e açúcar, que é um prato típico do nordeste do país.
Brownie: um bolo americano conquistou os brasileiros
Mas, durante o inverno, também é possível experimentar opções de doces de outros países. O brownie, originalmente dos Estados Unidos, se tornou um sucesso no Brasil. Essa guloseima é feita com chocolate em pó, chocolate picado e castanha-do-pará, e é fácil de preparar no micro-ondas. Em apenas cinco minutos, você já pode ter um brownie delicioso e quente, perfeito para ser servido com sorvete e calda de chocolate.
Dois modos de preparo para o brownie
Existem duas formas de preparar o brownie: uma rápida e fácil no micro-ondas e outra mais tradicional no forno. Nossa receita número 1 é uma versão rápida e prática, que leva apenas cinco minutos no micro-ondas. A receita número 2 é uma versão mais tradicional, que leva um pouco mais de tempo, mas é também muito deliciosa.
Ingredientes e modo de preparo
Aqui estão os ingredientes e o modo de preparo para as duas versões do brownie:
- Receita número 1:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3 colheres de margarina derretida
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- Receita número 2:
- 2 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 1/2 colher de manteiga ou margarina
- 2 colheres de leite
Experimente essas opções de doces durante o inverno e encontre a sua favorita
O mês das Festas Juninas é a perfeita oportunidade para experimentar novas opções de doces e golos. Independentemente da escolha, é importante lembrar de consumir moderadamente, pois os doces devem ser considerados um prato especial, não substituto a uma dieta balanceada. Aqui, você encontra uma lista de 5 opções de doces para alegrias durante o inverno, incluindo as opções brasileiras e a deliciosa opção americana de brownie. Experimente e encontre a sua favorita!
- Bolo de milho
- Curau
- Pamonha
- Bolo de fubá
- Pé de moleque
- Paçoca de amendoim
- Cocada
- Brownie
O inverno é a hora certa para experimentar novos doces e tornar a comida um momento de prazer.