O Bolinho de Arroz: Um Petisco que Faz o Sucesso na Culinária Brasileira
O que é um Bolinho de Arroz?
O bolinho de arroz é um petisco saboroso e fácil de preparar que se destaca como uma excelente opção para quem deseja reaproveitar as sobras de arroz branco. É um prato simples, prático, versátil e barato, que pode ser servido com cerveja ou como opção para o almoço, acompanhado de carnes e saladas.
Receitas de Bolinho de Arroz
Veja a seguir três deliciosas receitas de bolinho de arroz que você pode preparar facilmente em sua cozinha:
1 – Bolinho de Arroz Tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo: Bata o arroz cozido no liquidificador. Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Misture bem, até formar uma massa firme. Enrole os bolinhos e frite em óleo bem quente.
2 – Bolinho de Arroz com Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: No processador, coloque o arroz cozido, ovo, salsinha picada e uma colher de creme de ricota. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, junto com a farinha de trigo, o queijo parmesão, o azeite, o leite, o sal e a pimenta do reino. Mexa manualmente. Quando atingir o ponto, comece a enrolar os bolinhos.
3 – Bolinho de Arroz Assado
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 100g de parmesão ralado
- 100g de muçarela
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, o queijo ralado, o sal e o orégano. Misture um pouco. Junte a farinha de trigo e use as mãos para sovar a massa, até ela ficar firme. Abra uma porção de massa na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e tomate picado. Feche bem, formando uma bolinha. Disponha os bolinhos numa assadeira untada com óleo. Leve-os para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
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