O Bolinho de Arroz: Um Petisco que Faz o Sucesso na Culinária Brasileira

O que é um Bolinho de Arroz?

O bolinho de arroz é um petisco saboroso e fácil de preparar que se destaca como uma excelente opção para quem deseja reaproveitar as sobras de arroz branco. É um prato simples, prático, versátil e barato, que pode ser servido com cerveja ou como opção para o almoço, acompanhado de carnes e saladas.

Receitas de Bolinho de Arroz

Veja a seguir três deliciosas receitas de bolinho de arroz que você pode preparar facilmente em sua cozinha:

1 – Bolinho de Arroz Tradicional

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Bata o arroz cozido no liquidificador. Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Misture bem, até formar uma massa firme. Enrole os bolinhos e frite em óleo bem quente.

2 – Bolinho de Arroz com Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: No processador, coloque o arroz cozido, ovo, salsinha picada e uma colher de creme de ricota. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, junto com a farinha de trigo, o queijo parmesão, o azeite, o leite, o sal e a pimenta do reino. Mexa manualmente. Quando atingir o ponto, comece a enrolar os bolinhos.

3 – Bolinho de Arroz Assado

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de muçarela
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, o queijo ralado, o sal e o orégano. Misture um pouco. Junte a farinha de trigo e use as mãos para sovar a massa, até ela ficar firme. Abra uma porção de massa na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e tomate picado. Feche bem, formando uma bolinha. Disponha os bolinhos numa assadeira untada com óleo. Leve-os para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

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Esperamos que tenha gostado das receitas de bolinho de arroz compartilhadas acima. Se tiver alguma dica ou sugestão, por favor, deixa um comentário. Compartilhe com seus amigos e familiares!

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Camillo Dantas é um redator apaixonado e criativo, formado em Publicidade e Propaganda pela Mackenzie. Especialista em produzir conteúdos envolventes e impactantes, ele une sua experiência acadêmica e prática a uma incessante busca por conhecimento, viajando e estudando para criar textos únicos, inspiradores e precisos.